人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

抚州拟岘台上演“临川四梦”灯光秀 外媒记者大呼过瘾

来源:人民网-江西频道    2016年11月29日22:48

外媒记者在抚州拟岘台观看4D裸眼灯光秀。
外媒记者在抚州拟岘台观看4D裸眼灯光秀。

人民网抚州11月29日电 (朱超)29日晚,“临川四梦”中的一幕幕场景在抚州拟岘台以4D秀的方式呈现在大家面前,引得众人一片惊呼。当晚,参加“2016外媒看江西”的40余名中外记者来到抚州拟岘台,用手中的相机记录下这场文化视觉盛宴。

短短的10余分钟,汤显祖“临川四梦”中的场景以4D裸眼灯光秀的方式呈现在大家面前,栩栩如生地画面让中外记者们大呼:“好看!过瘾!”

“以前在少林寺看过类似灯光秀,拟岘台这个毫不逊色。”人民网阿拉伯语频道记者ABDALLAH/WALID说,抚州的文化底蕴确实深厚,通过4D裸眼灯光秀他对抚州有了进一步的了解。

据了解,拟岘台位于江西省抚州市抚河畔,历来为江南名胜,古与河北幽州台、山西鹳雀楼、赣州郁孤台等齐名;有诗云“占断江西景,临川拟岘台”; 拟岘台始建于北宋嘉祐二年(1057),现台为第七次重新修复,主体高度为49.9米,为宋代风格建筑。

(责编:毛思远、帅筠)