人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

外媒记者抚州名人雕塑园采风:每个人都应知道谁是真英雄(组图)

来源:人民网-江西频道    2016年11月29日23:12

外媒记者来到风景如画的抚州名人雕塑园采风。
外媒记者来到风景如画的抚州名人雕塑园采风。
下一页

人民网抚州11月29日电(秦海峰 时雨)近300亩的湖面贯穿其中,形成一水连五湖的壮丽景观,湖内有高100米“擎天一柱”的喷泉,与北广场音乐喷泉遥相呼应,甚为壮观……29日,40余名中外记者来到抚州名人雕塑园参观采风,蓝天白云下雕塑园风景如画,记者们置身其中呼吸着清新的空气,美景令外媒记者流连忘返。

抚州市名人雕塑园位于市行政中心南面,东临赣东大道,南至安石大道,西靠玉茗大道,北接钟岭大道,南北长1400米,东西宽500米,占地1000亩,是一个以抚州历代66位名人雕塑为主题,集学术研究、文化传承、教育娱乐、旅游休闲于一体的城市主题文化生态园。

中央电视台俄语频道记者VASILISA/LUKASHEVICH表示,名人雕塑园有一个白色”三元楼“让我印象深刻。它看起来很华丽,人们在这里祈祷学业,希望做一个博学的人,这里应该是人们表达情感和期许的最好的地方。66个名人雕像的想法也很好。每个人都应该知道谁是真正的英雄,应该努力追求最好的生活。最好的方法是,做你自己,去享受这个世界。

名人雕塑园四周都被湖水环绕,尽管已入冬季,但湖旁的树木依旧郁郁葱葱,湖面在暖阳的照射下泛着光亮,蓝蓝的天空、洁白的云朵、高高的假山、名人雕塑……信步走在石板道上,放眼望去处处是美景,微风和阳光,令人好不惬意。此情此景外媒记者们边看边拍,“这里的空气真是非常棒,江西的好山好水果然名不虚传!”中国日报网的英语记者BOLGER/ROSEMARY ANN竖着大拇指说道。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】

(责编:毛思远、邱烨)