南昌青山湖区率先在江西省推出婚姻登记服务微信公众号

2016年11月30日14:45  来源:南昌新闻网——南昌晚报
 

近日,青山湖区民政局联手家和社工服务社,率先在全省推出婚姻登记服务微信公众号“南昌市青山湖区家和社工服务社”,搭建了“互联网+婚登服务”新平台,为群众提供便捷、快速、高效的婚姻登记服务。

记者了解到,青山湖区民政局承担着青山湖区、高新区和经开区三个区域近90万人口的婚姻登记工作,年均办理婚姻登记1万余件。每逢特殊时期,前来办理登记的群众高达300多对/日,材料不齐成为群众的大难题。

“为避免群众因材料不齐来回跑或者等候时间过长,‘婚姻登记’专栏开通了业务介绍、登记预约以及信息审核服务,居民可提前登录公众号了解结婚登记、离婚登记、补领登记以及无婚姻登记记录证明所需材料,上传个人相关信息至青山湖区婚姻登记中心进行初审,待审核通过后预约时间办理业务,真正做到一次性办结。”青山湖区民政局相关工作人员说。(王川 魏成 记者 谭震)

(责编:罗娜、毛思远)