赣州市6个PPP项目入选国家示范项目

2016年11月30日11:32  来源:客家新闻网
 
原标题:赣州市6个PPP项目入选国家示范项目

  11月29日上午,记者从赣州市财政局新闻发布会获悉,赣州市23个进入实质性工作进展的PPP项目中,有6个入选国家示范项目,入选项目数和投资额分别占全省的35.71%和27.22%。

  赣州市财政局新闻发布会现场。

  记者了解到,目前,赣州市有23个PPP项目已经有了实质性的工作进展,其中有12个项目进入了执行阶段,已经开工建设;有7个项目进入了采购阶段,正在选择社会资本;有4个项目进入了准备阶段,正在编制“两评一方案”。6个入选国家示范项目的PPP项目分别为章贡区居家养老服务中心项目章贡区环卫工程提升暨停车场建设运营项目赣州经开区保障性安居工程与标准厂房项目南康区公共服务(一期)工程项目瑞金市文化艺术中心综合开发建设项目会昌县生活垃圾综合处理项目,这6个项目总投资36.46亿元。

  为进一步加快推进我市PPP项目落地实施,下一步赣州市将尽快着手成立“政府和社会资本合作(PPP)中心”,专门负责全市政府和社会资本合作(PPP)的规划指导、政策研究、制度建设、政策扶持、信息管理、绩效评价及宣传培训等工作,同时充分调动和发挥各行业主管部门的作用,在能源、交通运输、市政工程等公共服务领域深化PPP改革工作,促投资稳增长,为深入实施“六大攻坚战”提供有力保障。(杨小林)

(责编:毛思远、邱烨)