萍乡市谢芝兰因17年来的善举获赞“毛衣奶奶”

2016年12月01日07:31  来源:中国江西网
 

  今年75岁、家住萍乡市安源区后埠街后村社区的谢芝兰老人用浓浓爱心,在17年间,手织毛衣400余件为福利院孩子们带去温暖。她的平凡举动被孩子们和邻居们为“毛衣奶奶”,其和美家庭被评为市十佳文明户。

  谢芝兰老人

  11月28日记者获悉,谢芝兰是名中共党员。1999年从安源区工信委退休后,便把为福利院孩子们编织过冬毛衣当作自己的一项温暖的爱心事业。她自费买来毛线,从设计图案样式、选择毛线搭配、再到一针一线地编织,一件毛衣耗时短则10天,长则一个月。如今,这项善举已持续了17年,累计送出的毛衣400余件,她也成了福利院孩子们心中慈祥的“毛衣奶奶”。

  母亲这样乐于助人,儿子儿媳也为她骄傲,并尽力帮助她。“儿媳妇通情达理,特别支持我,有时候我忙不过来,她还给我帮忙。”如今,谢芝兰老人已经为儿童福利院的孩子织了400多件毛衣。据她介绍,目前儿童福利院有40多名孤残儿童,她希望有更多的爱心人士来关心这些孩子们。

  “福利院孩子需要来自社会的爱,我的爱好就是织毛衣,能用我的所长为孩子们献上爱心,让他们在冬天能穿上厚实的毛衣,我很开心。”老人的话很朴实。在织毛衣这件事上,她倾注了很多爱心。

  谢芝兰老人的善举也感染着社区居民,受到邻里纷纷点赞。据记者了解,谢兰芝的和美家庭被萍乡市政府评为十佳文明户。(王嘉妮、张静、记者陈建新)

江南都市报

(责编:罗娜、毛思远)