樟树市经楼镇:查漏补缺拧紧生产安全阀

来源:宜春日报

2016年12月01日14:45  
 

连日来,樟树市经楼镇从自我教育、自我管理、自我排查、自我防范入手,开展安全生产大排查,查漏补缺,拧紧安全生产阀。

该镇召开机关干部职工及村委会、学校、企事业单位负责人会议,下发《关于切实做好当前安全生产排查的紧急通知》,督促村委会、学校、企业等落实安全生产责任,强化监管和防范措施,堵塞安全漏洞,确保群众生命和财产安全。该镇对人员密集场所、企业、学校、交通、消防、建筑、用电等开展安全隐患排查,切实履行管理职能;成立领导小组,实行镇领导包企业、学校,驻村干部包村,村干部、农村党员包户,家长包家庭成员的“四包”责任制,并集中力量对森林防火和液化气站、加油站、花炮厂、学校等进行安全生产“会诊”,对安全生产排查工作实行每日一报,对存在安全隐患的区域,落实整改措施,对隐患严重的生产单位、施工工地实行停工整顿。

(责编:吴若、毛思远)