混改消息刺激 中国联通股价连续两日大涨

2016年12月02日09:25  来源:人民网-通信频道
 
原标题:混改消息刺激 中国联通股价连续两日大涨

人民网12月1日电 (赵超)受“BAT”或将参与联通混改消息的影响,中国联通继昨日大涨8.29%后,今天开盘后收到资金热捧,盘中封死涨停板。截至收盘,中国联通报7.33元,涨幅10.06%,成交72.86亿。

昨日,受“中国联通混改方案已确定,BAT(百度、阿里、腾讯)都可能参与”传闻的影响,中国联通A股一度冲上涨停。当天下午,中国联通在香港市场紧急发布澄清公告,其A股打开涨停板,最终以8.29%的涨幅报收。

联通昨日在公告中称,公司正研究和讨论混合所有制改革实施方案(改革实施方案),并非媒体此前所报道的已经确认改革方案。

根据媒体报道,近期中国联通先后与百度、阿里巴巴、腾讯三家互联网巨头签署战略合作框架协议。其中,阿里和联通合作的关键词是互联网+、大数据、基础电信服务以及移动互联网和产业互联网。百度和联通合作的关键词是移动互联网、人工智能、通信基础业务。腾讯和联通合作的关键词是基础通信服务、互联网+。

据悉,在今年9月28日发改委召开的国有企业混合所有制改革试点专题会上,联通集团被列入混合所有制改革第一批试点事项。

(责编:吴若、毛思远)