景德镇陶瓷大学举办第二届创新创业成果展

2016年12月02日17:51  来源:景德镇在线
 
原标题:景德镇陶瓷大学举办第二届创新创业成果展

\

景德镇陶瓷大学举办第二届创新创业成果展

\



景德镇陶瓷大学举办第二届创新创业成果展

  11月29日,景德镇陶瓷大学第二届创新创业成果展在湘湖校区图书馆开幕,景德镇陶瓷大学党委书记郭杰忠,该院相关部门、学院负责人,创新创业指导教师代表、各项目组成员、学生代表200余人参加了开幕式。

  郭杰忠指出,开展创新创业成果展是景德镇陶瓷大学营造创新创业氛围的重要举措。创新创业作为我国现阶段的重要主题,也是当今世界的发展潮流,已经成为中国高等教育改革乃至世界高等教育中的一个重要内容,是衡量大学综合实力的一个显著标志。景德镇陶瓷大学积极响应国家“大众创业,万众创新”号召,通过老师带领学生,学生带动学生来推动创新创业教育,探索了创意、创新、创业相融合的人才培养模式,在创新创业方面取得了显著成绩。

  景德镇陶瓷大学进一步完善了创新创业的教育、实践和服务体系。景德镇陶瓷大学成立了创业学院,建立了创业学院党总支,通过创业学院的党组织凝聚创业人员中的共产党员,并积极在创业学生中发展党员。学校重视以创新引领创业,创业带动创业,创业带动就业,使陶大学子在学好专业知识本领的同时开创属于自己的事业。全体同学要积极参与创新创业,努力为学校争光,为社会做出更大的贡献。

  成果展中,创新创业指导教师代表表示,作为教师在积极指导好学生专业学习的同时,也要努力培养大学生的创新创业意识,引导大学生开展创新创业。创业项目《心想“瓷”成--陶瓷3D打印》负责人、景德镇陶瓷大学2015级陶设专业邱瀚仡同学表示,十分感谢学校和老师的指导,自己将在创新创业道路上继续前进,努力为陶大争光。

  近年来,景德镇陶瓷大学高度重视大学生创新创业教育工作。2013年至今,在校生累计参与各类大学生创新创业项目数近800项,达3350人次。学校在全国创新创业大赛中取得了一系列重要成绩。10月份,在第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛中,景德镇陶瓷大学荣获银奖2项、铜奖2项,并获优秀集体奖。其中,在获得优秀集体奖的全国22所高校中,只有包括景德镇陶瓷大学在内的两所高校非“985”、“211”高校。另外,《心想瓷成——陶瓷3D打印》项目还荣获了最佳人气奖。

  据悉,本次成果展共展出2016年创新创业计划项目优秀成果和部分第二届中国“互联网+”创新创业大赛等学生竞赛成果50余项。成果展示期间,学校还将举办大学生创新创业学生论坛、大学生创新创业交流等活动。()慧颖 鑫鼎 伊婷 伽慧)

(责编:毛思远、邱烨)