人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

参观中国陶瓷博物馆 外媒记者“穿越千年”与瓷器珍品“亲密对话”

来源:人民网-江西频道    2016年12月04日17:00

外媒记者参观中国陶瓷博物馆,“穿越千年”与瓷器珍品“亲密对话”。
外媒记者参观中国陶瓷博物馆,“穿越千年”与瓷器珍品“亲密对话”。
下一页

人民网景德镇12月4日电 (秦海峰 时雨)“早就听说过景德镇有个中国陶瓷博物馆,里面有很多珍品,今天终于来到这里。”3日,参加“2016外媒看江西”的40余名中外记者来到此次活动的最后一个参观点——中国陶瓷博物馆,在博物馆里,外媒记者们看到了从古至今不同时期的瓷器,“穿越千年”与这些珍品进行了一次“亲密对话”。

中国陶瓷博物馆是中国国内首家大型陶瓷专题艺术博物馆,前身为景德镇陶瓷馆,重新选址后于2015年10月18日在景德镇开馆。博物馆内收藏着自新石器时代陶器和汉唐以来各个不同历史时期的陶瓷名品佳作3万余件。其中,国家珍贵文物500余件,包括了景德镇千年制瓷历史长河中的代表作品。

“来到这里就好像进入了历史的长河。”跟所有参加活动的外媒记者一样,葡萄牙卢萨通讯社的记者JOAO MANUEL /DA SILVA PINTO PIMENTA对景德镇的瓷器充满了兴趣,他说,博物馆里的瓷器虽然年代久远,但保存依旧完好,色彩还很鲜艳,“我认为,这是窑火炼就的成果。” JOAO MANUEL /DA SILVA PINTO PIMENTA说,在葡萄牙也有瓷器出售,他看到,每件瓷器在底部都写有“CHINA”的字样,“我认为,瓷器是展示中国的一个窗口。今天参观了陶瓷博物馆,让我对瓷器有了更进一步的了解,我已经深深爱上景德镇,深深爱上这里的瓷器!”

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】

(责编:帅筠、邱烨)