赣州经开区推进项目建设百日攻坚

2016年12月05日09:41  来源:客家新闻网-赣南日报
 

  12月4日,赣州经开区各大项目建设现场一片火热:孚能科技二期设备安装与室内外装修同步进行,中航新能源汽车项目二期正在抢抓基础设施建设,睿宁高新技术材料二期项目场地平整作业全部完成……赣州经开区积极贯彻落实省第十四次党代会精神,展开项目建设百日攻坚,以182个攻坚项目的大推进、大突破,推进产业集聚集群集约发展,努力形成产业层次高、协同效应好、公共服务优、特色优势强的产业集聚区。

  为推进项目建设百日攻坚,赣州经开区成立由党政主要领导挂帅的指挥部,并组建16个攻坚组,建立领导牵头调度、部门积极参与、服务部门上下协调、责任人具体跟踪的服务推进机制,全面系统推进各项目建设工作。对每一个项目,赣州经开区制定了每月目标并倒排时序进度,通过现场调度会、流动现场会等方式解决项目在征地拆迁、场地平整、规划设计、施工报建、竣工验收等环节的各种难题,确保工作在一线推动,问题在一线解决。

  一手抓推进,一手抓引进。在项目建设百日攻坚中,赣州经开区结合自身产业基础,紧跟产业政策导向,找准与国家及省市政策和资金扶持的对接点,突出新能源汽车、电子信息、生物制药、现代服务业等主导产业,超前进行产业规划和项目谋划,抓紧报批长期受益、长远发展的重大基础设施和产业项目,争取更多项目纳入国家和省市计划的“篮子”里。在百日攻坚推动下,投资5亿元的深圳立德通讯器材项目、投资5亿元的东莞市瑞科制冷设备项目、投资3.38亿元的江西熙帝生物医药项目等主导产业项目成功签约落户。(记者张惠婷)

(责编:罗娜、毛思远)