《你的名字。》票房破亿 口碑持续发酵或破日本电影在华票房纪录

2016年12月05日17:18  来源:中国青年网
 
原标题:你的名字票房破亿 口碑持续发酵或破日本电影在华票房纪录

  你的名字票房破亿,上周五,在万众期待之下,新海诚自编自导的日本动画电影《你的名字。》终于与国内观众见面。该片上映之前预售火爆,截至昨晚8点票房达2.8亿元。日本本土的票房爆款来到中国并没有水土不服,按照目前口碑持续发酵的趋势,大有打破日本电影在华最高票房纪录之势。导演新海诚说的很简单:“我想讲的就是少男少女邂逅之前的故事。”

  你的名字

  《你的名字。》于今年8月26日在日本上映,目前票房累计已达195亿日元,跃居日本影史第六位,并成功跻身日本本土电影票房TOP3。排在它前面的本土电影,是动画大师宫崎骏的《千与千寻》和《哈尔的移动城堡》,而《你的名字。》与后者196亿日元的成绩非常接近,很有可能在接下来升至亚军位置。

(责编:邱烨、帅筠)