江西:冷空气又来了,今明有大风降温 但还是晴天

来源:江南都市报

2016年12月05日07:08  
 

根据气象部门最新预测,今明我省将受到12月首场冷空气影响,有大风降温,但不会影响近期连晴的天气格局,一直到本周末我省都是晴字当头。由于天气持续静稳,预计本周灰霾依然活跃。

昨日下午3时,我省平均气温已经达到19.2℃,温暖的天气让人忘记身处冬季。气象部门分析认为,5日至6日即今明两天,我省将受到一股北方冷空气影响,将出现大风降温。平均气温将下降4~6℃,多地最高温将由20℃左右降至13℃上下。不过,这股干冷空气不会改变我省的晴朗天气格局,而且会一直晴到本周末。

针对本周天气走势,气象专家特别提醒,虽然天气连晴,但早晚时分的气温依然比较低迷,大家要多穿衣服防寒保暖,尤其是早出晚归的上班族。另外,由于天气持续处于静稳状态,加上天气干燥,本周灰霾依然会比较活跃,早高峰和晚高峰污染最重,大家应尽量减少或避免户外锻炼,并注意及时补充水分。(记者金路遥)

(责编:帅筠、邱烨)