景德镇市领导会见“2016外媒看江西”来景德镇采访团

来源:景德镇在线

2016年12月05日11:48  
 

感受景德镇陶瓷文化的魅力

市领导会见“2016外媒看江西”采访团

12月2日下午,市委常委、市委宣传部部长汪剑平在陶溪川创意文化街区会见了以人民网总裁助理、副总编辑李欣玉为领队的“2016外媒看江西”采访团一行。

汪剑平首先对采访团的到访表示热烈欢迎,并向在座的外媒记者介绍景德镇。他表示,作为国家历史文化名城,千年瓷都景德镇历史悠久,迄今已有1700年的制瓷史,自宋真宗景德元年赐名“景德镇”已逾千年。元代时,景德镇生产的元青花闻名海外,被世界各地所收藏。明清两朝,在景德镇设置御窑厂,专门为宫廷生产瓷器,成为景德镇瓷器生产的顶峰时期。早在唐宋,景德镇的瓷器便开始出口到世界各地,成为海上丝绸之路的起点。至今,陶瓷产业仍然是景德镇的主导产业,有10多万人直接与陶瓷产业有关,常年有3万多外来艺术家在景德镇进行陶瓷创作和交流。作为景德镇历史文化的象征,城区中存有许多的文化遗迹、古窑址,希望大家在景德镇多待一点时间,感受景德镇陶瓷文化的魅力。

作为此行最为期待和最想了解的城市,在景期间,采访团一行参观采访了陶溪川创意文化街区和中国陶瓷博物馆,并参与进行了“洋眼看江西”陶瓷艺术创作。(记者 尹星云)

来源:景德镇日报

(责编:毛思远、邱烨)