《你的名字。》内地破纪录首曝导演新海诚特辑

2016年12月06日10:35  来源:南方网
 
原标题:《你的名字。》内地破纪录首曝导演新海诚特辑

  年度口碑神作、新海诚最新动画长片《你的名字。》已于12月2日全国上映,首周开画2.8亿,创2D动画电影最高首周票房纪录,截止12月5日下午15时,票房已突破3亿。目前,《你的名字。》在日本的票房已经超199.5亿日元,位列日本影史第5名。同时,影片获得被誉为“奥斯卡风向标”的洛杉矶影评人协会奖(美国三大影评人奖之一)最佳动画奖。

  今日,官方公布导演新海诚的全纪录特辑,这支特辑拍摄于导演新海诚来在中国参加电影宣传活动期间,虽然在北京的三天活动日程十分紧凑,但导演新海诚依然愿意抽出时间面对镜头,和中国观众聊聊自己在故事创作、风格转变、人物设计等方面的思考,同时也向大家传达了自己的谢意。

  《你的名字。》上映连破纪录 新海诚谈动画初心

  《你的名字。》于12月2日上映,连破2D电影零点场纪录和预售纪录;12月3日零点破亿,成为最快破亿的2D动画电影;12月4日零点破两亿,成为首部单日破亿的2D动画电影;首周末共收获票房2.8亿,创2D动画电影最高首周票房纪录。截止12月5日15点,影片上映4天已斩获3亿票房。

  在动画领域取得如此之高的成绩,导演新海诚也在这次的全纪录中谈到了自己制作动画电影的初衷——为了给年轻人勇气。“青少年正处在寻找自身意义的的时期,对于这个阶段的他们来说,动画电影多少都可以给予他们勇气。”。现场有一名观众更是激动地表示,正是因为对新海诚作品的喜爱,才认识了现在的男朋友。

  《你的名字。》带着给予年轻人“共同努力”的初心,在日本上映前期吸引了诸多年轻人观影,而到了中期,有更多30、40甚至50、60岁的观众加入进来,据日媒采访,不少年长者观影也深受感动“想起了当年美好的相遇和心痛的分离。”影片在内地是否也会吸引更多群体观影,我们拭目以待。

(责编:毛思远、邱烨)