江西公安微信榜:年度前三竞争再添变数 猜猜冠军花落谁家?

2016年12月07日11:19  来源:人民网-江西频道
 

各位小伙伴们,今天是12月2日,江西公安微信发布12月份的首期榜单。本期榜单可谓是“火药味”十足,首先是“赣州公安”拿下今年第7冠,夺冠次数追平“横峰公安”,让今年夺冠前三甲名单再度产生“悬念”。热文榜上,一件国际赛事,竟然让这个公众号火了,一起来看看是谁?

“赣州公安”拿下今年第7冠

新榜前十名:赣州公安、乐行南昌、兴国公安、南昌消防、赣州消防、信丰交警、安远公安、江西消防、信丰公安、萍乡交警。

“赣州公安”夺得今年第7冠,夺冠次数追平“横峰公安”,位居全省第三。本期,公众号总阅读量达28.1万,遥遥领先全省其他公众号,总点赞、头条阅读均为全省最高。虽然公众号最高阅读、平均阅读不敌“乐行南昌”,但综合人气领跑全省,成为了榜单人气值唯一突破900分的公众号。

江西公安微信新榜

“乐行南昌”本期阅读量仅增长0.4万,人气值本月首次跌破900分,终止了两连冠,滑至榜单第二。“兴国公安”本期阅读增长量达4.7万,本月第二次闯进榜单前三。“南昌消防”本期阅读量也增长了4.1万,本月首次闯进榜单前四。

与上期相比,九江交警、玉山公安、铅山公安退出前十,信丰交警、信丰公安、萍乡交警进入前十,保留在前十的其他7个公众号,影响力指数3升1平3降。

这件大事让南昌消防火了!

热门文章榜,南昌消防3篇上榜,乐行南昌、赣州公安各2篇上榜,兴国公安、赣州消防、婺源交警各1篇上榜。

江西公安微信热门文章榜

“乐行南昌”连续三期摘得最热文章,内容仍为独家猛料。一直以来,“乐行南昌”在内容上坚持“少而精”的策略,本周公众号仅推送了一次,但发布的4篇文章中有2篇入围热文榜,这充分说明独家消息颇受网民欢迎。

12月1日起,北京西路、北京东路、紫阳大道公交专用道正式启用,并将在重要时段实行交通管制。11月25日,“乐行南昌”发布了这则独家消息,引起了广大车主粉丝关注,文章发布仅2天,阅读量突破了5.1万,日均阅读达2.5万。

此外,“南昌消防”本期利用“南昌国际马拉松”这个大事件,转发了《一场马拉松,终于认清了南昌人的真面目!》文章,虽然不是首发,但是凭借庞大的粉丝群体,国际大事件的新闻引爆点,文章人气爆棚,热度排行第三,助推公众号人气本月首次闯进榜单前三。

本榜单数据来源清博指数大数据平台(http://www.gsdata.cn/)。微信公号如有遗漏,请及时联系我们。

舆情分析师:张志斌

(责编:帅筠、邱烨)