江西政务微信榜:红领巾两连冠 省少工委公众号很强大!

2016年12月07日11:21  来源:人民网-江西频道
 

新一期江西政务微信榜,省少工委官方微信“江西红领巾”再次登顶。热门文章榜上,公安类微信包揽前两名。

“江西红领巾”两连冠

新榜前十名为:江西红领巾、赣州移动公司、江西共青团、赣州公安、乐行南昌、南昌移动、江西省妇幼保健院、南昌大学第二附属医院、新余发布、江西龙虎山景区。

省少工委官方微信号“江西红领巾”两连冠,今年第4次摘得全省冠军。公众号一周阅读量达到18.4万,一周点赞达到6035。经综合换算,公众号影响力指数达到1001.84,是全省唯一一个影响力指数超1000的公众号。

江西政务微信新榜

与上期相比,庐山风景名胜区、兴国公安退出前十。江西省妇幼保健院、新余发布进入前十。保留在前十的其他8个公众号,影响力指数6升2降。

公安类热文领跑全省

热门文章排行榜,乐行南昌、赣州移动公司各2篇上榜,赣州公安、南昌移动、江西共青团、江西省妇幼保健院、新余发布、万年之窗各1篇上榜。

江西政务微信热门文章

“赣州公安”热门文章排名第一,一周阅读量达到8.8万,位居全省第一。据了解,“新长征·新警色”是“赣州公安”发起的主题征文活动,共收到35篇投稿,自10月8日开始,公众号陆续推出29篇内容,引起普遍关注。

11月28日,在此前征文微信获得高人气的基础上,“赣州公安”推出微信投票,评选粉丝心中最佳征文,成功实现人气引流,在热门文章榜登顶。

“乐行南昌”再次以独家内容推动人气。文章紧扣12月的时间节点,以省内电动自行车登记新变化,南昌北京西路、北京东路、紫阳大道启用公交专用道为人气爆点,制作了宣传文章。一周阅读量达到7.5万,排名全省第二。

我省公安公众号热门文章再一次领跑榜单,成为一大亮点。 

本榜单数据来源清博指数大数据平台(http://www.gsdata.cn/)。微信公号如有遗漏,请及时联系我们。

舆情分析师:黎中元

(责编:帅筠、邱烨)