江西省连续三年成功举办“外媒看江西”活动

搭建江西与世界对话的全新舞台

2016年12月08日07:13  来源:中国江西网
 
原标题:搭建江西与世界对话的全新舞台

  11月28日至12月3日,由江西省委宣传部联合人民网等单位主办的“2016外媒看江西”大型采访报道活动成功举行,这是我省连续三年成功举办“外媒看江西”活动,也是省委宣传部创新传播方式、改进宣传理念、讲好中国故事的一次方法创新。

  据悉,“2016外媒看江西”活动期间,来自拉丁美洲通讯社、墨西哥电视台、葡萄牙卢萨社、美通社、韩国中央日报、韩国首尔新闻、人民日报海外版、中央电视台国际频道、环球时报等媒体的40余名中外记者,到南昌、抚州、婺源、景德镇等地采访采风,领略了“江西风景独好”的美丽故事。

  外媒看江西,看出了江西的自信,也搭建了江西与世界对话的全新舞台。主办方通过“请进来”的方式,让外媒记者到江西实地看、当面听、现场说,向他们讲述江西故事,然后通过他们的笔和镜头,向全球传播江西之美。实践证明,这种讲好中国故事的“江西方法”,一次又一次受到外媒记者的青睐和认同,从他们情感充沛的新闻报道中就可见一斑。

  在今年“外媒看江西”活动启动之前,省委宣传部已联合人民网将2014年和2015年两届外媒看江西大型活动的采访报道内容汇编成册,由江西人民出版社出版。以图书的方式,系统、全面地记录外媒眼中的江西,进而做到“联接中外 沟通世界”,为探索讲好中国故事的“江西方法”打开了崭新的思路。(江南都市报)

 

(责编:邱烨、帅筠)