江西县区微信榜:不走寻常路 8000网友助“湘东发布”登顶!

2016年12月08日14:23  来源:人民网-江西频道
 

江西县区政务微信新榜,冠军公众号夺冠之路“不寻常”,它没有拼阅读量,也没有拼平均阅读量,而是靠一周点赞完胜全省公众号,顺利领跑全省。

湘东发布夺得今年第二冠

新榜前十名为:湘东发布、魅力婺源、玉山之窗、掌上弋阳、万年之窗、宁都宣传、高品高安、智慧章贡、信州资讯、江西丰城发布。

“湘东发布”时隔一个月再次夺冠,人气达今年峰值。本期,虽然公众号总阅读、头条阅读、最高阅读均不是最高,但一周总点赞量领跑全省,达8237次,为前五强公众号点赞量总和的1.7倍,这也是公众号夺得今年第二冠的重要原因。

江西县区政务微信新榜

“魅力婺源”本期头条阅读、平均阅读领跑全省,阅读量增长了5.3万,首次闯进全省榜单前二,创造了今年的最好排名。“玉山之窗”阅读量下降3.5万,位居榜单第三。

与上期相比,信丰之窗、上栗发布、临川发布退出前十,魅力婺源、万年之窗、宁都宣传进入前十,保留在前十的其他7个公众号,影响力指数2升5降。

万年重磅消息刷屏热文榜

热门文章榜,万年之窗、魅力婺源、宁都宣传各2篇上榜,安远发布、智慧章贡、信州资讯、定南发布各1篇上榜。

江西县区政务微信热门文章

“万年之窗”夺得最热文章,文章发布仅2天,阅读量达到3.8万,日均阅读突破1.9万,为全省最高。

“万年之窗”的最热文章与全县的棚改动员大会有关。12月1日,万年县城市棚户区造动员大会召开,县委书记潘表光作了动员讲话,包括13位县领导在内的660余人出席了大会。该动员大会涉及面广,开到了村一级,是万年县众多公众关注的大会。

作为县区政务发布平台的“万年之窗”,第一时间发布该重磅消息,获得较好的人气回馈是情理之中。

本榜单数据来源清博指数大数据平台(http://www.gsdata.cn/)。微信公号如有遗漏,请及时联系我们。

舆情分析师:张志斌

(责编:帅筠、邱烨)