江西省“十三五”综合应急救援工作会召开

毛伟明讲话

2016年12月09日08:54  来源:江西日报
 

12月8日,全省“十三五”综合应急救援工作会议在南昌召开,省委常委、常务副省长、省综合应急救援指挥部总指挥毛伟明出席并讲话。

毛伟明充分肯定了近年来全省应急救援工作取得的成效,全省各市县和各类开发区已全部依托消防部队成立了应急救援队伍,综合应急救援力量近万人,基本形成了省市县乡四级成建制、成规模、全覆盖的网络化应急救援力量,在抗洪抢险以及地质灾害、安全事故等应急救援工作上发挥了显著作用,仅去年,全省综合应急救援队伍就接警出动2万余次,营救被困群众9233人。

毛伟明指出,“十三五”期间各地各有关部门要认真落实应急救援工作的各项目标任务,以提高应对和处置灾害事故能力为目标,深入推进队伍、装备、设施、机制、能力建设,真正把综合应急救援队伍建设成承担日常应急处置任务的常备力量、应急救援工作的骨干力量和重特大灾害事故救援的突击力量,全力推动我省应急救援工作再上新水平,为我省全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西作出新的更大贡献。(记者杨静、卞晔)

(责编:毛思远、邱烨)