悉尼科技大学在华签署合作协议 价值逾1.6亿元

2016年12月10日10:49  来源:人民网-教育频道
 

  人民网北京12月10日电 (记者 郝孟佳)近日,悉尼科技大学(UTS)在中国签署四项合作协议,总金额逾1.6亿人民币(约合3100万澳元)。悉尼科技大学校长Attila Brungs表示,UTS目前与40多家中国高校、企业以及政府组织合作,加强中澳关系,为双方提供更多机会,以技术和创新解决复杂问题,并提高人民生活水平。

  “在QS校龄低于50年的世界大学排名中,悉尼科技大学位列澳大利亚第一,全球第八。

  ”Attila Brungs介绍,悉尼科技大学有超过4万名学生,其中国际学生占25%,来自130多个国家,包括约4000名中国留学生。

  为了满足新一代学生对教育的不同需求,悉尼科技大学斥资进行校园基础设施重建,打造专业化的教室、设施,并革新教学法。Attila Brungs说,悉尼科技大学提倡同学互助、学生互教,促进学业。学校每年也会输送30%的本国学生出国学习,让他们具备国际化视野。

  Attila Brungs还说,大学排名只能给家长和学生提供基本的参考,并不能反映教育的真实价值,选择大学要综合考虑,学生也要选择自己感兴趣的专业。他建议,学生应充分利用学校提供的俱乐部、协会等资源,多和本地人交流,尽快融入本地环境,融入学校生活,促进国际化交融。

(责编:罗娜、毛思远)