赣州南康区城区道路“白改黑”工程进展顺利

2016年12月12日08:51  
 

自2016年11月23日至2017年1月21日,赣州市南康区启动城区道路“白改黑”升级改造,主要包括:迎宾大道(G105国道),迎宾大道坪岭(宝辉酒店)转盘至灯饰城与龙岭西区红绿灯路口,全长5.261公里;蓝田大道,文化路与蓝田大道路口幸福桥头至赣南大道,全长1.08公里;东山北大道,林海大厦红绿灯路口至赣南大道,全长0.728公里;金赣大道蓉江桥头(南水桥)至南康大桥(东山桥)桥头段。

据悉,道路“白改黑”指的是在原水泥混凝土路面的基础上,铺上沥青混凝土面层,使原来的混凝土刚性路面变为沥青柔性路面。此次道路白改黑工程也包括下水道及人行道的升级改造,部分人行道将铺贴花岗岩。相对水泥路面,沥青路面具有环保、防尘、降噪、方便清洗和增添行车舒适性等优势,城区多条道路升级改造不仅有助于提升城市形象,对于改善城市排水状况也具有重要意义。(杨晓明)

供稿:赣州市南康区委宣传部

(责编:帅筠、邱烨)