国家教育督导评估组在赣州南康区开展评估认定工作

2016年12月12日08:51  
 

12月8日,以国家督学、湖北省仙桃市同乐德政幼儿园园长、高级教师王隽为组长的国家教育督导评估组来到赣州市南康区开展国家义务教育基本均衡县(区)评估认定工作。省教育厅副厅长郭奕珊、副市长郭素芳,区委副书记、区长何善锦,区领导刘文彦、黄琨、黄绍莲、徐丽清、刘小玉等陪同。

在汇报会上,督导评估组通过听取汇报、现场问答、查阅资料了解了南康区义务教育均衡发展工作情况,并召集区人大代表、政协委员、中小学校校长代表、教师代表和学生家长代表等座谈,全面了解该区推进义务教育均衡发展工作情况,了解人民群众对促进义务教育均衡工作的满意度。

随后,督导评估组深入到第一小学、逸夫小学、第六中学、特殊教育学校、太窝中心小学、中田初中、唐江红旗学校、横市中心小学、麻双乡坝孜教学点、圩下中学等地,实地查看了学校的基础设施、档案管理、功能室使用、学生伙食和住宿、校园文化等情况,对南康区教育的发展规划、保障机制、学校标准化建设、教师队伍建设、规范办学、教学质量等进行了详细了解。

督导评估组对南康区积极推进义务教育均衡发展工作取得的成绩给予了充分肯定,认为该区高度重视义务教育均衡发展工作,合理优化教育布局,加大教育发展投入,大力改善学校办学条件,推进教育资源均衡配置,学校品质提升,教育工作亮点突出。同时,希望南康区以此次督导评估为契机,进一步加大教育投入,改善学校办学条件,推动学校内涵发展,打造“一校一经典、一校一特色”办学格局,不断推动义务教育的均衡发展。(刘雅琼 刘志明 许国强)

供稿:赣州市南康区委宣传部

(责编:帅筠、邱烨)