“国绘传灯——林海钟师生作品展”在杭州举办

2016年12月12日10:20  来源:人民网-书画频道
 

出席林海钟师生展和关于山水画教学研讨会的嘉宾

  出席林海钟师生展和关于山水画教学研讨会的嘉宾

  人民网杭州12月12日电 (钱晓鸣) 11月30日-12月11日,由杭州国画院主办的“国绘传灯——林海钟师生作品展”开幕仪式在杭州国画院美术馆举行。

  林海钟教书及其研究生、博士生陈明坤、王恺中、郑宇、王素柳、虞仲伟、诸贤模、柯伟业、李纲、宋德澄、翁志丹、赵柘等32位弟子的150件作品亮相美术馆。

  潘天寿先生曾说:“一民族之艺术,为一民族精神之结晶。”无论时光流逝,世事变迁,总有一方地一群人始终坚守着民族艺术之风骨,以秉承民族优秀传统为担当,不忘初心,继续前进。热心中国画事业的志士仁人,点起一盏盏心中的明灯,继承前贤,提携后生,为民族绘画的传习和繁荣发展而努力耕耘。中国美院林海钟教授便是这样的一位传灯者。多年来,林海钟教授专注于传统中国画教学与实践的研究,将提高画者中国画技法与充实文化素养相结合,手口相授,培养一大批优秀的中国画人才。

  杭州国画院成立三年多来,坚持秉承以继承优秀民族文化、弘扬中国画传统为宗旨,以培养诗书画印“四全”的中国画人才为目标,征得林海钟教授及其32位弟子部分教学创作成果150件,内容汇集山水、花鸟创作,以“国绘传灯”为专题,分别从“师古人”与“师造化”两个方面,展示了他们在追求传统中国画“正知见”的孜孜不倦。展览也期待与社会同好更广泛地切磋交流,亮一盏传承之灯,汇聚起更多中国传统文化的传灯者。

杭州国画院院长金鉴才在林海钟师生展开幕式致辞

  杭州国画院院长金鉴才在林海钟师生展开幕式致辞

林海钟向任道斌先生介绍展览

  林海钟向任道斌先生介绍展览

国绘传灯林海钟师生展开幕式现场

  国绘传灯林海钟师生展开幕式现场

(责编:罗娜、毛思远)