张艺谋奇幻巨制《长城》即将上映 十大看点打造年度压轴好戏

2016年12月12日17:08  来源:中安在线
 
原标题:张艺谋奇幻巨制《长城》即将上映 十大看点打造年度压轴好戏

  张艺谋全新奇幻巨制《长城》即将上映

  十大看点打造年度压轴好戏

  2016年电影市场的最大悬念即将揭晓:张艺谋导演历时五年打造的超级巨制《长城》将于12月15日晚19:00起全国公映,这部中国有史以来投资最高、制作规模最大、集结了时下最强明星阵容、并得到好莱坞金牌制作班底加持、将在全球发行的奇幻史诗大片,终于将在三天后在大银幕与观众见面。

  影片由中国电影股份有限公司、乐视影业、传奇影业、环球影业联合出品,汇集了马特?达蒙、景甜、佩德罗?帕斯卡、刘德华、威廉?达福、张涵予、鹿晗、彭于晏、林更新、郑恺、黄轩、陈学冬、王俊凯等中外豪华阵容以及余心恬、刘冰、李亨等实力派新人演员。

  如果2016年你只打算去电影院看一部电影,那么《长城》或许就是你的首选。下面,编辑将盘点构成本片超高期待值的十大理由,提前带你进入《长城》的全新世界。

  看点一:“国师”张艺谋如何操盘好莱坞项目

  张艺谋是迄今最具全球影响力的中国导演,通过在2008年担任北京奥运会开幕式和闭幕式总导演,他提名美国《时代周刊》年度人物。由张艺谋执导的电影《英雄》在海外市场取得了极大的成功,并开启了中国的大片时代。凭借《英雄》,张艺谋也站到了和斯皮尔伯格同一位置,并且向世界证明了,中国电影可以创造出属于自己独特的电影艺术。此次,张艺谋携手好莱坞的制作团队打造电影《长城》,很大程度上也是在做一次全新的尝试,在好莱坞已经非常成熟的工业化制作的电影中植入中国文化和情怀,融入了古代中国的四大发明、冷兵器作战模式以及上古神兽“饕餮”等元素。在带领中国电影走出去这条路上,张艺谋再一次成为第一人。

  看点二:中美明星齐聚颜值爆表互飚演技

  《长城》拥有堪称史上最豪华的演员阵容,老中青三代偶像齐聚长城。马特?达蒙领衔的好莱坞明星是外部世界的视角担当,他是身手一流的雇佣兵,一心潜入中国想要盗取火药。马特?达蒙和佩德罗?帕斯卡的二人组在中国古代的背景下将演绎出别有生趣的CP感。而中国演员方面,则有负责科研的高智商军师刘德华及统领十万精兵强将的老戏骨张涵予,一文一武,绝对有戏。无影禁军的其他四位将军分别由彭于晏、景甜、黄轩、林更新等中生代实力演员担当,五只不同的军队所代表的不同作战方式也成为本片一大看点。不得不提的是两位年轻演员鹿晗和王俊凯,一个扮演从怯懦到勇敢的小兵,一个饰演君临天下的小皇帝,两位超级偶像也因此在微博上召唤起一波又一波的话题热度。

(责编:毛思远、邱烨)