荣宝斋举办当代名家书法邀请展 探索书法向传统的回归

欧兴荣

2016年12月13日08:55  来源:人民网-文化频道
 

荣宝斋常务副总经理、荣宝斋文化有限公司总经理范存刚到现场观展

荣宝斋常务副总经理、荣宝斋文化有限公司总经理范存刚到现场观展

人民网北京12月12日电(欧兴荣)近日,中华老字号“荣宝斋”举办了“东风引·荣宝斋当代名家书法邀请展”,受邀作者既有著名的画家、学者,也有普通阶层的代表,展览不设开幕仪式,主题是探索艺术向人民回归、向传统回归、向生活回归的现实意义。

荣宝斋文化有限公司总经理、国家一级美术师范存刚表示,本次展览区别于以往的“书法名家展”,这预示着向书法传统回归的开始,而荣宝斋本身即寓示着传统的存在、传统的继承和传统的弘扬。“站在当前的时代背景和发展大势中,要知晓和理会书法的历史担当和当下责任,而这样的时势无疑又是书法的‘东风’。”

本次展览倡导作者与观众平等交流,荣宝斋还就展览的意义与书法的生活化等问题同期举行了学术座谈会,中国艺术研究院博士生导师张荣庆,中国艺术研究院中国书法院院长管峻,中国美术出版总社、人民美术出版社总编辑林阳,暨南大学艺术学院院长张铁林等人应邀参加了座谈。

据悉,该展览将持续到2016年12月18日。

(责编:帅筠、邱烨)