搭建资本市场合作平台 赣州在深圳组织投融资路演

2016年12月13日09:45  来源:客家新闻网-赣南日报
 

近日,“赣州企业投融资常态化路演深圳专场”在深圳证券信息公司举行。活动由市工信委、市金融局共同举办,旨在深化深交所与我市在资本市场方面的交流与合作,在经济下行的情况下,促进我市优秀企业项目与国内投资机构之间的投融资信息交流合作,帮助解决企业融资渠道少、融资难度大的困难,实现企业借助资本市场平台实现多渠道融资和上市快速发展的需求。

活动现场,会昌石磊氟材料、大余悦安超细金属、大余海创钨业、兴国百丈泉食品和寻乌恒源科技等企业进行了现场路演。达晨创投、渭南中时鼎诚投资、百富源基金、招商致远壹号基金、科技基金等30余家国内知名投资机构参会,并与企业现场对接交流。

近年来,我市大力实施精准帮扶,推动企业对接资本市场,先后邀请申万宏源证券有限公司保荐代表人、金诚同达律师事务所高级合伙人等专家赴全市多个县(市、区)为相关企业进行“一对一”的上市辅导,深受企业好评。据悉,下一步我市将充分发挥政府在企业融资方面的引导扶持作用,不断优化区域金融环境,加大助企融资力度,努力构建结构合理、功能完善、规范透明、稳健高效、开放包容的多层次资本市场体系,推动企业借助资本市场实现跨越发展。 (记者刘珊伊)

(责编:罗娜、毛思远)