IBM助江西银行创新IT架构合作

2016年12月14日15:56  
 

近日,IBM宣布为江西银行成功部署基于IBM LinuxONE解决方案的柜面/定价系统,以LinuxONE在性能、稳定性及扩展能力方面的优势,为江西银行的业务扩展及创新提供坚实的IT架构基础。

江西银行基于IBM LinuxONE搭建了包括前端、集群负载、中台、后台核心系统在内一整套环节的测试系统。通过长期反复测试,江西银行通过了关于IBM LinuxONE解决方案部署的可行性验证。

在应用加载方面,由LinuxONE支持的几十类金融复合型交易得到了良好的测试结果,经验证可充分支撑江西银行对于业务暴增、性能稳定、管理简单的IT系统基本诉求。在性价比的评估中,江西银行发现几台LinuxONE能够实现几十台x86系统的同等性能水平,同时在成本上可节约10%~20%,更重要的是能够大幅减少相关设备和系统管理的复杂程度。

在系统的可扩展性及开放性方面,江西银行较为重视基础架构的虚拟化扩展能力及云化功能。IBM LinuxONE可在单台CPU中实现多节点的虚拟化扩展,为银行类机构的资源配置及动态处理提供了高效的方案。而LinuxONE对OpenStack、开源系统的支持,为江西银行潜在的云化、大数据分析、系统开发需求提供了面向未来的平台。

此外,为实现资源集约及高效管理,江西银行计划将定价系统与柜面系统整合在一个设备中,希望在部署高可用、高可靠的硬件架构的同时,实现绿色、集约管理。IBM LinuxONE体量较小,不仅为江西银行提供了一站式的系统管理方案,还将显著减少其人力投入及管理成本。同时,IBM也为江西银行提供了全方位的系统运维及人员培训服务。(李雅琦)

供稿:江西银行

(责编:帅筠、邱烨)