南铁:春运火车票15日起开售 已办理团体车票7000余张

2016年12月14日17:43  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌12月14日电(魏本貌、时雨)14日,本网从南昌铁路局获悉,从12月15日起,旅客可购买2017年1月13日春运首日的车票。同时,没有参加院校统一办票的学生,也可购买2017年2月26日前的学生往返票。

据南昌铁路局介绍,铁路部门将于2017年1月5日起实行新的列车运行图,对车票预售日期进行调整,目前通过12306网站、手机客户端、电话渠道可订购30天内(含当日)的车票,通过车站窗口、代售点窗口、自动售票机渠道可购买28天内(含当日)的车票。

2017年春运从1月13日起至2月21日止,是自2013年以来启动最早的一次春运,各大中专院校放假时间较往年早,学生客流高峰期在1月上旬前后,将与春运开始的日期重合。节前南昌铁路局管内学生、务工等客流将高度重叠,江西省内以到达客流为主。

据介绍,为方便旅客购票出行,南昌铁路局在南昌等主要车站,采取增设自动售取票机、增开人工售取窗口、延长售票时间等方式,缩短旅客购取车票时间。同时,南昌铁路局还为方便春运务工人员购票,在南昌、赣州、吉安、九江、鹰潭、萍乡等8个车站设立务工人员售票专窗,已办理2017年春运务工人员团体车票7000余张。

南昌铁路局工作人员表示,春运期间该局将会根据历年春运规律和旅客出行动态,通过安排春运方案、加开旅客列车、开行务工人员专列等方式,增加运输能力,最大化满足旅客春运出行购票的需求。同时,南昌铁路局网站、微信微博等平台及各站车广播,将及时发布列车余票、正晚点信息等春运服务资讯,让旅客及时了解服务信息,及早购票,合理安排行程。

(责编:吴若、邱烨)