景德镇市政协开展“气象预报服务工农业生产”专题调研

2016年12月14日11:11  来源:景德镇在线
 
原标题:景德镇市政协开展“气象预报服务工农业生产”专题调研

  12月13日上午,市政协人口资源环境委员会组织部分市政协常委、委员,在市政协副主席江民强的带领下,就“气象预报为我市工农业生产和群众生活服务”开展专题调研。

  调研组实地考察了市气象局数字虚拟气象节目演播室、数字高标清演播制作系统和全自动气象观测站,并召开了专题调研座谈会,听取了市气象局关于我市气象工作相关情况的汇报。座谈会上,市气象局相关负责人与委员们就气象预报为我市工农业生产和群众生活服务的基本情况和气象预报在服务我市工农业生产和群众生活中存在的困难和问题进行了沟通和交流。委员们针对气象预报工作如何精准化、精细化服务我市工农业生产和群众生活提出了意见和建议。

  江民强在座谈时指出,市气象局站点多、覆盖广,为我市工农业生产和群众生活提供了准确、便捷的服务,取得了显著成效。对今后进一步做好我市气象工作,他提出了三点建议:一是要进一步做好气象预报、观测工作,为精准化、精细化、专业化服务提供保障;二是要进一步加大宣传力度,积极开展气象知识进校园、进社区活动,并运用微博、微信公众号等平台进行宣传服务;三是要进一步加大与环保、水文、农业等部门的数据共享力度,建立完善与相关部门的联动机制。(徐敏)

(责编:毛思远、邱烨)