景德镇召开部署推荐提名江西省出席党的十九大代表候选人工作会议 

史文斌出席并讲话

2016年12月15日15:00  
 

12月13日下午,我市召开部署推荐提名江西省出席党的十九大代表候选人工作会议,就贯彻落实中央和省、市委要求,对我市推荐提名江西省出席党的十九大代表候选人工作进行专题部署。市委副书记史文斌出席会议并讲话,市委常委、市委组织部部长黄金龙主持会议。

史文斌指出,全市各级党组织必须以高度的政治责任感和历史使命感,充分认识做好十九大代表候选人推荐提名工作的重要意义。要充分认识做好十九大代表候选人推荐提名工作,是选好十九大代表、开好十九大的基础,是加强和规范党内政治生活、贯彻民主集中制的重要实践,是贯彻新发展理念,大力弘扬井冈山精神,努力打造富裕美丽幸福江西的景德镇样本的重要机遇。

史文斌强调,必须不折不扣地落实中央要求和省委部署,保证推荐提名的十九大候选人符合规定和标准,要坚持条件、严格把关,注重推荐提名代表候选人的政治性和廉洁性;要坚持比例、优化结构,注重推荐提名代表候选人的代表性和先进性;要坚持标准、严格身份,注重推荐提名代表候选人的真实性和准确性。必须把严的精神贯穿推荐提名各个程序和环节,发扬坚持党内民主与加强党的领导的有机统一;要精心组织、广泛动员;讲清政策、强化引导;规范程序、逐级遴选;加强领导、严肃纪律。各级党委负起主体责任,主要领导要亲自抓,周密安排部署,统筹抓好落实,圆满完成中央和省、市委交给我们的光荣任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,黄金龙就我市推荐提名工作作了工作部署,并指出要准确把握资格条件,准确把握结构比例,准确把握身份认定,准确把握程序步骤,准确把握组织要求。他强调,要及时贯彻落实此次会议精神,结合本地、本部门的实际情况,尽快对此项工作作出部署,研究制定具体的工作计划和流程,确保推荐提名的各项任务落到实处。

会后,市委组织部组织参会人员进行了推荐提名工作业务培训。(记者 吴绍斌)

来源:景德镇日报

(责编:邱烨、毛思远)