安远县查处4起赣南脐橙虚假广告宣传案件

2016年12月16日11:05  来源:客家新闻网
 
原标题:安远查处4起赣南脐橙虚假广告宣传案件

  12月14日,在安远县橙皇果业生产车间里,该县脐橙打假专项整治组干部对运入加工厂的果品销售合同、入库单据以及脐橙来源、数量、销售情况一一进行检查。据悉,在为期4个多月的赣南脐橙维权打假行动中,该县常开展突击检查,防范打击假冒赣南脐橙流入。目前,该县并未发现外地脐橙流入情况,立案查处4起虚假广告宣传案件。

  安远是全国无公害脐橙出口示范基地。近年来,伴随着赣南脐橙品牌价值一路飙升至668亿余元,少数经销商为谋取高额利润,收购外地脐橙假冒赣南脐橙,或对脐橙进行虚假宣传,严重损害了赣南脐橙品牌声誉,影响赣南脐橙产业健康发展。

  针对这一情况,该县整合多部门组成打击假冒赣南脐橙专项行动领导小组,采取“巡打并用”方法,强化巡查监管工作,对全县范围内果品加工企业、电商企业、快递物流、个体经销商等进行线上、线下展开排查,对假冒赣南脐橙的行为进行严厉查处。同时,组织人员对北京、上海、广州等主销城市,开展赣南脐橙域外维权打假活动。

(责编:邱烨、帅筠)