李易峰曝廖凡酒后趣事 画小人影子致敬影帝(图)

2016年12月16日17:32  来源:中新网
 
原标题:李易峰曝廖凡酒后趣事 画小人影子致敬影帝(图)

李易峰画像中

中新网北京12月15日电(记者 张曦)14日,电影《心理罪》在北京举行发布会,导演谢东燊、原小说作者雷米、编剧顾小白及主演廖凡、李易峰等出席亮相。

电影《心理罪》是根据《心理罪》小说第一部《画像》的开篇故事改编,但影片中的方木和邰伟比原著中的形象则更为立体,导演谢东燊表示方木是一个刑侦学的研究生,年轻气盛踌躇满志,选择李易峰来演方木不仅是因为他的形象,更看重他的内心和坚毅的眼神非常贴近角色。

合影

问到为什么选择廖凡来饰演邰伟时,谢东燊坦言,廖凡身上的隐忍、细腻能很好地演绎内心戏。原著小说作者雷米表示,首位华人柏林影帝廖凡能来出演自己笔下人物感到很惊讶,也很惊喜。

对于首次和李易峰搭档,廖凡表示,之前在冯小刚工作室见过一次对方,但当时并不认识,还偷偷问旁边的人这帅小伙是谁。李易峰则笑称,之前认为廖凡是一个很严肃的人,不苟言笑,接触久了之后,发现其实是个“话痨”,尤其是在喝完酒以后,“喝完酒后,廖老师会跑到海边大喊大叫”。听到被曝出“糗事”,廖凡也“不甘示弱”的曝出:李易峰是“强颜欢笑”,因为沙滩很硌脚。

廖凡

记者了解到,电影《心理罪》中,方木在探案时运用到“心理画像”技术。发布会上,为了让大家能够更直观了解这一刑侦手段,廖凡和李易峰两人玩起了给对方画像的小游戏。

廖凡的画板上出现了一个火锅,他解释李易峰外冷内热,而且特别喜欢吃火锅;李易峰则画了几栋楼房、一个米其林样的小人以及倒影,他搞笑称小人的影子倒映在地上简称“影地”,是致敬廖凡曾获影帝。

(责编:毛思远、邱烨)