江西省12家单位公布巡视“整改清单”

2016年12月21日07:21  来源:中国江西网
 

  根据省委统一部署,6月8日至7月25日,省委8个巡视组对省人大机关、省政协机关、省委办公厅等28家单位党组织开展巡视工作,并于8月向这28家单位反馈了巡视情况。12月20日,记者获悉,这些单位正陆续通报相关整改落实情况。

  江西广播电视台党委:2名干部公车私用被处分

  关于“播音、主持等重要岗位党员比例偏低”问题,江西广播电视台加大了对播音、主持等重要岗位党员培养、发展的工作力度,有7名播音、主持人发展为入党积极分子。关于“对公车管理混乱,公车私用时有发生”问题,江西广播电视台严厉查处了公车私用等违纪行为,对2名违反规定使用公车的干部分别给予党纪、政纪处分,并在全台通报。

  省红十字会党组:捐赠瓷器字画明年6月底前拍卖

  关于“有的捐赠物资闲置多年未处理”问题,省红十字会对2003年接受天网软件股份有限公司捐赠的17套医院信息管理系统(光碟,年限较早,已无使用价值),按有关要求,已报省财政厅审批,拟作报废处理;对捐赠瓷器、字画正在联系拍卖公司,拟在明年6月底前拍卖,所得拍卖款将全部纳入捐赠账户。关于“违规列支费用”问题,已在9月将违规列支费用调整到行政费列支。

  省政协机关:借用人员已全部退回

  关于“滥发津补贴”问题,省政协机关党组按照驻机关纪检组的建议,对经济委员会、人民政协理论研究会发放编辑费和信息中心发放值班费等问题,已责令领款人员全部退还,并对负责人进行了谈话。关于“规范借用人员管理”问题,过去从机关事务管理局借到机关工作的人员,已全部退回。

  省委办公厅:违规购买的理财产品已全部赎回

  关于“有的违规购买理财产品”问题,省委办公厅已督促个别下属单位于到期当日全部赎回,同时加强对下属单位的资金投资监管,防止类似问题再次发生。关于“违规兼职取酬”问题,省委办公厅对经核实存在此类问题的下属单位个别干部,已责令其立即办理辞去兼职手续,并签订保证书。

  省委政研室(省委改革办):处理无当事人签单报账问题

  关于“财经纪律执行不严”问题,省委政研室(省委改革办)对一起无当事人签单报账问题,已严格按规定进行处理。同时明确,严格执行财务报账程序,严把报账审核审批关,坚决杜绝无当事人签单报账现象;调研课题经费一律纳入单位行政经费管理,重申今后不再向外单位收取调研课题经费,也不再向业务干部发放调研课题费。

  省委省政府接待办:违规报销医保费从工资中扣除

  关于“有的干部意识不到兼职取酬属违规,还认为是多劳多得”问题,省委省政府接待办根据查核情况,已责令有关人员如数清退上交兼职取酬。关于“接待办机关部分经费支出不合规,违规报销应由个人缴纳的医保费”问题,已从个人工资中扣除。关于“接待车队收支管理不严格,如车库和店面租金以及车辆服务收入未上缴财政专户”问题,已按要求将车库和店面租金以及车辆服务收入上缴财政专户。

  省委农工部:严肃处理违纪违规人员

  关于“班子成员责任意识和担当精神不够强”的问题,省委农工部9月对4名正处级领导干部轮岗,交流了2名任现职时间较长的处长,同时将2名正处级领导放到重要岗位任职。巡视整改期间,对党员违纪违规问题进行了严肃处理。关于“班子严肃性、权威性不够”的问题,明确了应予问责的12种情形和5种问责方式,对失职、失责、不履职、不服从组织安排的处室(中心)和个人按规定进行问责,强化了“有权必有责、有责要担当、失责必追究”氛围。

  省委老干部局:停止少数干部的兼职违规取酬

  关于“少数干部兼职取酬”问题,2016年1月起,省委老干部局四处工作人员已停发编审费。关于“部分下属单位违规发放福利、误餐补助”等问题,各下属单位全部停止违规或超标准发放任何福利,立即停止少数干部的兼职违规取酬。关于“组织人事工作不合规,工人身份担任副科级领导,违规领取岗位补贴”问题,直属单位公寓管理处已严格按照组织人事管理权限进行整改,取消3位工人担任的副科级职务以及100元岗位补贴。

  团省委:退回工程项目预付款44.4万元

  关于“下属单位有的项目管理不规范,部分工程项目存在没有进行招投标,预付款比例较高,未批先建、未验先用等情况”问题,团省委对造成未进行招投标、未批先建、未验先用的相关责任人进行诫勉谈话;相关单位与有关施工方进行沟通,签订补充协议,退回预付款44.4万元。关于“有些机关干部任职破格提拔”问题,对机关破格提拔情况进行全面梳理,了解相关破格具体情况,对个人档案中无破格提拔情况说明的及时补充相关说明材料。

  省委统战部:对所有固定资产全面登记入账

  关于“固定资产台账不规范。没有定期盘点,有不入或少入固定资产(无形资产)现象”问题,10月20日前,省委统战部已对现有资产进行了一次全面盘点清查,按照规定对所有固定资产全面登记入账。关于“预算执行不严格”问题,此次整改,对财务及相关人员进行了教育处理。

  省直机关工委:今后一律不得发放讲话费、讲课费等

  关于“在党员、工会、青干班培训中,违规设立名目发放劳务费”的问题,省直机关工委已作出规定,今后工委举办的各类培训,工委参加人员一律不得发放讲话费、讲课费、巡考费、改卷费和班主任费等。工委党校老师讲课费严格按规定执行。关于“2013-2015年10月,以《风范》杂志编审费和编校费的名义,违规给有关人员发放津贴”问题,未担任编委会主任、主编和执行编委的同志所发放的编审费正在退缴中。

  省委台办(省政府台办):对一名正处级干部年龄重新认定

  关于“对个别干部年龄学历档案重要信息未进行查纠”问题,省委台办(省政府台办)对一名正处级干部年龄进行了重新认定,并找其谈话、解释政策,由机关党委按照有关程序为其办理退休手续。关于“预算单位公务卡管理不规范”问题,明确“凡是应该用公务卡结算的费用,一律使用公务卡结算,原则上不借现金,尽量减少现金支出”。(信息日报记者袁思东)

(责编:罗娜、帅筠)