2016中国虚拟现实产业创新大会暨展览会在南昌举行

2016年12月21日18:28  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌12月21日电(吴菁)12月20日至21日,由虚拟现实产业联盟(IVRA)、南昌市人民政府主办的2016中国虚拟现实产业创新大会暨中国虚拟现实产业展览会(以下简称创新大会暨展览会)在江西南昌举行。来自北京航空航天大学、北京理工大学、上海交通大学、北京电影学院、华盛顿大学、瑞士虚拟现实联合会等专家学者,HTC、歌尔股份、欧菲光、英特尔、卡尔蔡司、Epic Games等100多家国内外VR/AR产业链主导企业代表,以及各地主流媒体千余人参加会议,共同探讨VR产业全球发展趋势、中国发展机遇和挑战、企业创新路径等热点问题。

本次创新大会暨展览会是虚拟现实产业联盟(IVRA)自9月成立以来主办的首个重大会议展览活动。活动以“加强协同创新,促进产业发展”为主题,旨在加快推进我国虚拟现实产业协同创新发展、集中展现我国虚拟现实产业最新创新成果。本次活动主要由2016中国虚拟现实产业创新大会、中国虚拟现实产业展览会、VR创新之夜、虚拟现实产业联盟应用委员会工作会等组成。

作为虚拟现实产业联盟(IVRA)自9月成立以来主办的首个重大会议展览活动,2016中国虚拟现实产业创新大会暨中国虚拟现实产业展览会是2016年末VR领域的压轴大戏,也是今年以来业内规模最大、参与企业数量最多的一次产业盛会,集中展示了VR/AR整机、芯片、显示等相关硬件领域,影视、游戏、娱乐等相关内容领域,教育、医疗、工业等相关应用领域最具创新性的虚拟现实成果。

本次展览会吸引了国内外近40家企业参展,贯穿VR全产业链,既有芯片企业英伟达,显示器件企业奥雷德,光学器件企业欧菲光、卡尔蔡司等上游企业,又有雪炭科技、湖南虚拟现实世界、星宇时空等内容和应用企业;既有猫眼视觉、亮子科技等拍摄设备代表企业,更有HTC、歌尔股份、3Glasses、IDEALENS、酷开终端代表企业。这些参展企业串联起虚拟现实的完整产业生态,展示虚拟现实产业现状以及未来发展的各种可能。展会现场,全球首款可本地实时拼接的4K VR全景摄像机、雪炭科技展出的科幻风格各异的VR体验舱、江西虚拟现实智能产业有限公司展出的“119VR”智能消防教育系统等新产品、新技术十分吸睛,引人驻足。

(责编:吴若、毛思远)