景德镇陶瓷大学教师摘得“中国设计红星奖”

来源:景德镇日报

2016年12月22日15:28  
 

近日,2016中国设计红星奖评选揭晓,景德镇陶瓷大学中国陶瓷艺术设计研究中心教师贾璟设计的作品《分油盘》荣获中国设计红星奖,同时贾璟应邀赴北京参加颁奖典礼活动。

贾璟现为景德镇陶瓷大学中国陶瓷艺术设计研究中心青年教师,中国工业设计协会会员,“KAMU DESIGN”创始人,曾为上海迪士尼设计中国元素陶瓷旅游纪念品,多次参与国内外各大奖项展览并获奖。本次获得红星奖的作品《分油盘》是一款运用陶瓷材质进行设计的餐盘,主旨是希望人们在日常用餐中强调健康合理的饮食习惯,拒绝对人体有害并过分油腻的食物。

据悉,红星奖是中国唯一一个拥有国际影响力的设计奖项,被称为“中国设计界的奥斯卡”,2009年,红星奖与德国红点奖签署战略合作协议,2010年和2012年分别与韩国好设计奖和澳大利亚国际设计奖实现了标准互认。本届红星奖以“中国精工——好设计——新供给”为主题向全球发起产品征集令,共收到来自全球1657家企业的6250件产品,其中不仅包含小米、联想、北汽、徐工这样的优秀国企,甚至拥有德国奥迪、英国戴森这种国际知名大型企业参与竞争。

(责编:邱烨、帅筠)