强制拆除30处“两违”建筑 乐平市高家镇打击“两违”动真格

2016年12月22日15:29  
 

“听说了吗?北山夏村两幢楼房被镇政府推倒了……”“看来,政府这次对两违建筑是动了真格……”连日来,乐平市高家镇政府打击“两违”采取强硬措施,拆除“两违”建筑不留死角,在群众中广为传播,反映强烈,有效地震慑了“两违”对象的行为。

12月20日,高家镇联合国土、公安等执法单位,开展打击“两违”专项行动,对辖区内木里村委会北山夏村及乐德公路沿线梅岩、高家、官庄等村的30处“两违”建筑进行强制拆除。

为贯彻落实乐平市委、市政府“限高限大,治乱打违”专项整治活动精神,确保乡镇规范化建设有序开展,该镇党委、政府认真谋划,积极部署。通过前期的调查摸底和宣传告知、下达法律文书等工作,大部分业主都能停止违建,自行拆除自家的违章建筑,但仍有少部分业主不听劝阻,依然我行我素。

为此,该镇迅速行动,采取有力措施,联合乐平市国土局、乐平市公安局高家派出所和高家交警中队等执法部门,开展了一次打击“两违”专项行动。行动中,该镇组织100余名工作人员,出动大型挖掘机和运输车辆各1台,对辖区内北山夏村两幢违建楼房和乐德公路沿线拒不拆除的28处违章搭棚进行强制拆除,拆除违章建筑面积近2000平方米,围墙1000余米。

此次专项行动,严厉打击了违建歪风,有效震慑了辖区内各类违法乱占行为。同时,乐德公路高家段道路更宽更亮堂了,让行人和车辆出入更加安全、方便、快捷,进一步消除了交通安全隐患,得到了周边群众和过往车主的一致好评。

来源:景德镇日报

(责编:邱烨、帅筠)