江西省哲学社会科学教学科研骨干研修班开班

2016年12月24日09:25  来源:中国江西网
 
原标题:全省哲学社会科学教学科研骨干研修班开班

  12月23日,2016年第二批全省哲学社会科学教学科研骨干研修班在南昌开班,省委常委、省委宣传部部长赵力平出席开班式并讲话。

  赵力平指出,要充分认识哲学社会科学研修工作的重要性。开展哲学社会科学研修,是巩固马克思主义在意识形态领域指导地位、用马克思主义中国化最新理论成果武装哲学社会科学教学科研队伍的需要;是培养高素质的哲学社会科学队伍、繁荣发展我省哲学社会科学的需要;是坚持立德树人、进一步加强和改进我省高校思想政治工作的需要。

  赵力平强调,要准确把握研修工作的学习重点,始终把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为研修工作的重中之重,认真学习党的十八届六中全会以及省第十四次党代会精神,认真学习马克思主义理论。要发扬理论联系实际的学风,处理好工作与学习的关系,强化研修工作的组织领导,确保研修工作落到实处,真正把理论上的提高转化为认识世界、改造世界的实际本领,把学习上的收获转化为指导教研、改进教研的具体措施,真正做到学有成效。

(责编:邱烨、帅筠)