景区口碑就是“金字招牌”

2016年12月24日11:32  来源:中国江西网
 
原标题:景区口碑就是“金字招牌”

  近日国家旅游局宣布,全国31个省(区、市)均已对本地4A级及以下景区进行检查,共有367家景区受到不同程度处理。其中,我省1家4A级景区摘牌,5家被警告。景区被处理,让人不禁为这些景区的前景担忧。

  旅游业是口碑行业。景区口碑不好,游客就不敢来。景区被处理的消息一经传播,难免会落个坏名声。即使整改好了,不少游客心里也会有阴影,觉得“这个景区被处理过,‘坑多’去不得”。景区若要想再把口碑提上去,就得加大宣传投入,付出的成本肯定不小。反过来看,如果景区在旅游资源、卫生条件、市场秩序等方面下足功夫,保证旅游质量,满足游客的出行体验,旅客满意,口碑就越来越好,越传越广。有了好口碑,景区岂有不旺之理?

  如今,有钱有闲喜欢出游的人越来越多,光是2015年就有3.85亿人次来江西旅游。维护好口碑这块“金字招牌”,景区不可掉以轻心。

  陈李龙

(责编:邱烨、帅筠)