《网连中国》年终报道:溯江而上·江西篇

综合交通枢纽建设如火如荼 江西长江经济带之路越走越宽

2016年12月25日16:04  来源:人民网-江西频道
 

统筹推进航运、铁路、公路、航空及综合枢纽工程建设、加快构建综合立体交通走廊、建设赣江新区综合交通枢纽……近年来,在融入长江经济带的进程中,江西发力公路、港口、航空建设,加快综合立体交通枢纽建设,融入步伐越走越宽。

九江港货运繁忙。

九江:九江港提前5年进入亿吨大港行列

日前,从九江港传来喜讯,截至11月30日,九江港长江干线区段实现货物吞吐量10290.91万吨,同比增长9%,集装箱量25.01万TEU,同比增长7%,标志着九江港已进入亿吨大港行列。这是九江港继2015年首次突破吞吐量亿吨大关后的再次报捷。

数据显示,2015年九江港沿江货物吞吐量完成10425万吨,其中集装箱完成25.49万TEU。货物年吞吐量3年内实现翻番增长,提前5年进入亿吨大港行列,是长江第11个进入亿吨大港的内河港口。

九江港沿江港口岸线全长152公里,上至瑞昌下巢湖,下至彭泽马当。

作为全国28个内河主要港口之一,九江港是长江黄金水道和京九铁路交汇点上唯一的港口,是江西省重要的水陆联运枢纽和唯一的对外开放一类口岸。近年来,九江港主动融入长江经济带战略,进一步放大沿江岸线优势,打造现代产业集群。

九江港负责人表示,2016年,九江市长江干线区段公用港口设施建设取得新突破,新增、续建项目3个,泊位6个,预计完成投资4.5亿,新增年设计通过能力1102万吨。新洋丰肥业码头等一批港口项目投入试运行,助力了港口货物吞吐量的增长。

随着九江水运口岸物流产业集群入围省级重点推进的物流示范产业集群,九江港在全省现代物流服务业发展中发挥的作用更加突出。

“当前,九江港正在着力完善港口集疏运体系,加快综合运输体系建设和多式联运发展,并把在保护中开发作为发展的先导思路,力争在‘十三五’期间发展成为生态保护和港口物流均处于先进水平的长江中部地区大港。”该负责人表示。

九江港的飞速发展是九江市打造高效便捷的现代化综合立体交通体系,增强参与长江经济带建设通道支撑的一个缩影。

九江位于长江、京九铁路两大经济开发带交叉点,是长江中游区域中心港口城市,是中国首批5个沿江对外开放城市之一,也是东部沿海开发向中西部推进的过渡地带,号称“三江之口,七省通衢”与“天下眉目之地”,有“江西北大门”之称。

近年来,围绕对接长江黄金水道,九江以高等级航道和快速铁路建设为重点,统筹推进航运、铁路、公路、航空及综合枢纽工程建设,尽快打通联江通海的战略通道,形成四通八达、高效便捷的现代化综合立体交通体系,增强参与长江经济带建设的通道支撑。

黄家湖立交雏形已现。

南昌:加快构建综合立体交通走廊

实际上,在2015年江西省出台的《江西省人民政府贯彻国务院关于依托黄金水道推动长江经济带发展的指导意见的实施意见》中就提到,把昌九区域打造成为对接融入长江经济带和长江中游城市群的核心板块,到2020年,两市经济总量占全省比重达到40%。而从江西省2015年的经济发展数据来看,南昌和九江两地的GDP占全省总量的35.3%。

在九江加快建设高效便捷的现代化综合立体交通体系,增强参与长江经济带建设的通道支撑的同时,南昌也在今年出台文件提出加快构建综合立体交通走廊,推进南昌港和九江港一体化建设等。

冬日南昌,寒气逼人。站在高处俯瞰南昌黄家湖立交施工现场,阳光映射下的工程主体大气雄伟,通途已现,黄家湖立交主体结构成型,将红谷滩新区、新建区、南昌经开区的交通汇聚于此、盘活于此,整个昌九快速路改造一期工程(黄家湖立交~长堎立交段)施工现场,热火朝天、紧张而有序。

昌九快速路改造一期工程由长堎立交(改造)、怡园路立交(新建)、会展路立交(新建)和黄家湖立交(新建)组成。作为昌九快速路改造一期工程的重要组成部分,截至目前,黄家湖立交除部分匝道外,主体结构已全部完成,正在进行桥面沥青摊铺施工工作,预计通车时间为2017年6月。

据工程负责人介绍,昌九快速路改造一期工程的建设是完善红谷滩新区、新建区、南昌经开区路网,改善交通环境,满足未来交通发展的需要,改造建设完成后将对完善东西、南北向的路网结构,加强昌九一体化,融入长江经济带发展具有重要意义。

昌九快速路改造一期工程加速推进是南昌构建综合立体交通走廊的一个缩影。

根据南昌市今年10月份出台的《融入长江经济带2016—2020年五年工作细则及责任分工》的文件,南昌将推进南昌港和九江港一体化建设,推动两港集装箱运输的对接与合作,实施江海联运服务。重点打造龙头岗港区、姚湾港区、樵舍港区,建设成省内铁、公、水中转联运的重要枢纽,并成为长江水系重要的内河水运集装箱的喂给港。

同时,南昌还积极推进建设西安—武汉、南昌—福州、南昌—合肥、南昌—武汉、武汉—合肥—南京等高速铁路;加快建设昌吉赣客专,积极研究推进昌九客专,加快推进昌景黄铁路,完善快速铁路网络;推进昌九城际、南昌至修水、南昌至进贤至抚州、南昌至高安、南昌至丰城城际铁路建设,形成南昌至长江中游城市群主要城市1-2小时、至长三角主要城市3-4小时交通圈。

另外,在航空方面,南昌也有新的动作。根据该文件,南昌将实施昌北国际机场扩建工程,开工建设昌北国际机场1号航站楼改造工程,加密国内干线航班,争取新增1—2条南昌飞欧洲、美国、韩国、日本、东南亚等地的航线,加快推进国际旅游包机发展。

赣江新区揭牌。

赣江新区:融入长江经济带新支点

江西省始终致力于把昌九区域打造成为对接融入长江经济带和长江中游城市群的核心板块,而在“昌九”中,南昌又是核心。这在今年9月份出台的《长江经济带发展规划纲要》中也得到了体现。

根据该规划,在长江中游城市群中,将增强武汉、长沙、南昌中心城市功能,促进三大城市组团之间的资源优势互补、产业分工协作、城市互动合作,加强湖泊、湿地和耕地保护,提升城市群综合竞争力和对外开放水平。

融入长江经济带,交通先行。事实上,对于参与长江经济带建设,江西省近年来已在交通建设方面出台一系列指导意见和举措。

去年5月,省发改委正式发布《江西省人民政府贯彻国务院关于依托黄金水道推动长江经济带发展的指导意见的实施意见》,提出积极对接沿江和周边省高速公路网,全面打通28个出省高速通道,建成“四纵六横八射十七联”高速公路网,确保2016年高速公路通车里程达到6000公里。加快建设武九、昌吉赣、合安九、赣深、昌景黄等客专,九景衢、渝长厦等快速铁路,构建以京九、沪昆大“十”字型高铁为支撑,覆盖所有设区市的“四纵四横”快速铁路网。

此外,规划建设抚州、鹰潭、瑞金机场,建成超亿吨九江港、亿吨南昌港。

今年10月20日,赣江新区正式挂牌,根据国务院的批复,赣江新区被定位长江经济带重要支点。

实际上,推进“赣江新区”建设是江西省一直以来的战略性举措。近3年来,随着“长江经济带”这一国家大战略的稳步推进,江西围绕“赣江新区”实施了一大批项目,如修建昌九大道、打造南昌临空区、建设共青城先导区,都为“赣江新区”的获批打下了坚实的基础。

按照批复,江西赣江新区规划面积465平方公里。批复提出,要把建设好江西赣江新区作为实施国家区域发展总体战略、推动长江经济带发展的重要举措。

赣江新区的获批无疑开创了“昌九一体化”发展新模式。赣江新区所在的区域是江西区域经济发展的核心板块,一头连着南昌,一头接着九江,是联动南昌、九江“双核引领”的桥梁和纽带,是牵引昌九一体化发展的重要引擎。

为了推进赣江新区发展,江西省提出新建赣江新区综合交通枢纽,在赣江新区规划建设集航空、国铁、城际、城市轨道、公交无缝对接的立体交通枢纽,2016年启动编制规划,2017年推进实施。

“赣江新区获批后,江西省委省政府将举全省之力、集合各方面资源支持新区的发展。未来较长一段时期,新区每年将有约1000亿的投入,连续5年、10年这样投下去,新区框架将会迅速拉开。”江西省发改委主任吴晓军说。

江西省社科院专家表示,赣江新区获批设立,将推动江西更好地融入长江经济带建设,加快江西建成内陆双向开放高地。但赣江新区的建设成效不可能立竿见影,需要立足长远,脚踏实地,真抓实干,努力推进。(江西频道 秦海峰)

(责编:毛思远、邱烨)