昂贵瘦脸针有假药 爱美妹子可要当心了

进价150元~300元一盒卖1200元还是假药 萍乡一人被处拘役

2016年12月26日08:18  来源:中国江西网
 

进价150元至300元一盒的“瘦脸针”,直接卖给顾客1200元,还是假药!12月25日,记者获悉,萍乡市安源区人民法院依法审理一起销售假药案,被告人阳某因售卖未经国家食品药品监督管理部门批准的肉毒杆菌毒素构成销售假药罪,被判处拘役5个月,并处罚金2万元。

今年1月,阳某在萍乡市一减肥中心租了一房间做美容,并在微信朋友圈中发布注射肉毒素等脸部美容宣传广告。同年2月10日,程某找阳某打“瘦脸针”(即注射肉毒素),阳某在其两侧脸颊处各打了一针,收费1200元。后因瘦脸效果不佳,2月28日,程某再次找阳某免费补针。注射过程中,阳某始终拒绝透露肉毒素品牌。

经鉴定,阳某所销售的肉毒杆菌素和肉毒毒素依法应按假药论处,不仅不能瘦脸容,反而可能有损身体健康。(江南都市报文静、黄柯、记者陈建新)

(责编:帅筠、邱烨)