第七届景德镇市书法纂刻作品展在景德镇美术馆开展

来源:景德镇在线

2016年12月26日16:05  
 

为弘扬中国书法艺术的优良传统,展示我市书法篆刻艺术的最新成果,提高社会各界对书法艺术的关注度和鉴赏水平,12月24日上午,由景德镇市文联、景德镇市书法家协会、景德镇美术馆联合举办的“第七届景德镇市书法篆刻作品展”在景德镇美术馆正式开展。

据介绍,三年一届的景德镇市书法篆刻作品展是我市书法界层次最高、规模最大的综合性书法艺术展览。征稿通知发布以后,我市书法家和爱好者反应热烈,精心创作,踊跃参与。展览共收到作品200余件。经过专家认真评选后,共评出一等奖3件,二等奖6件,三等奖12件,优秀作品24件,入展作品100余件。

策划此次展览的相关负责人告诉记者,此次展出的作品材质多样、形式丰富、五体皆备、风格各异。既有注重传统功力和技法的佳作,又不乏体现现代审美观念和形式构成的精品。某些作品还展现出了高雅的人文气息和深厚的艺术内涵,代表和反映了我市书坛目前的整体水平和风貌。特别值得一提的是,我市书法家充分发挥陶瓷资源优势,创作了一批陶瓷书法作品,充分展示了我市书法界近年来大力学习和探索陶瓷书法领域取得的成果。通过此次展览,可以见到,我市书法队伍不断壮大,创作水平较上一届有了较大提高,一批书法新秀脱颖而出,往后市文联与市书法家协会将继续推动书法事业在我市的发展,让更广大群众加入到了解书法、学习书法的行列中来。

本次展览将持续至2017年1月5日。

(责编:吴若、毛思远)