2016江西首届城市定向挑战赛景德镇站开赛

来源:景德镇在线

2016年12月26日16:07  
 

12月24日,由江西省体育局、江西省教育厅、江西省科学技术协会、共青团江西省委、江西省妇女联合会联合主办,江西省体育总会、江西省无线定向运动协会、江西省国民体质监测中心、中国江西网、景德镇市体育总会、景德镇日报社共同承办的“奔跑吧江西”2016江西首届城市定向挑战赛走进第二站景德镇,开赛仪式在我市珠山东市举行。身着五颜六色衣服的奔跑队员因奔跑相聚在一起,上午9时30分,随着一声令下,参赛队员各自往目的地奔跑。

据了解,此次活动共有近千名参赛选手参加了挑战赛。参赛选手分成80个组分别参加竞赛,按照既定比赛线路,通过步行、跑步或公共交通等方式集体到达指定点标,以融入城市风景、历史文化、人文风俗等多种元素,完成穿针引线、动感单车或最强大脑等好玩又时尚的闯关游戏,享受全民健身运动的乐趣,探索发现千年瓷都城市之美。

无限穿越队的胡先生告诉记者,这是他第一次参加城市定向挑战赛,在队里担任副队长,平时喜欢锻炼身体,今天能和这么多的参赛选手一起比赛,很开心。也很期待和队员们一起挑战智力游戏,感觉这样的活动非常有意义,非常值得大家都来参与。

据悉,城市定向挑战赛是由野外定向发展过来的全新运动,比赛规则类似“寻宝”游戏,强调文化性和娱乐性,融体力、智力锻炼和竞赛娱乐于一体,日渐成为一项深受群众喜爱的全民健身运动。

(责编:吴若、毛思远)