深圳文化产权交易所文化四板江西运营中心启动

2016年12月27日19:32  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌12月27日电 “我们不只为江西文化企业挂牌,也为江西文化企业、旅游提供融资服务,还将为这些企业专板上市。”12月27日,深圳文化产权交易所文化四板江西运营中心启动仪式在南昌举行。

“文化四板”是深圳文化产权交易所按照中央部委及深圳市委市政府对深圳文化产权交易所在全国文化产业领域战略要求下成立的中国第一个专注服务于文化产业、区别于沪深主板交易市场之外的场外交易市场和金融服务平台,致力构建文化企业从“种子型企业”到“领军型企业”的良性发展梯队,为文化企业及项目全方位提供金融及非金融类孵化及服务。

到2020年,江西省文化产业主营业务收入力争达到5000亿元,比2015年翻一番。年均增速达到15%以上;全省文化产业增加值实现1500亿元,占全省GDP比重达到5%以上,文化产业成为全省国民经济中引导带动力强的支柱性产业。

深圳文化产权交易所江西运营中心负责人介绍,江西是一个文化大省,深圳文化产权交易所文化四板江西运营中心的建立,将配合江西省宣传文化旅游部门,力推市场主体培育工程、内容产业创新工程、产业集聚工程、文化消费工程、平台建设应用工程,将探索建立针对文化企业轻资产特点的智力资源信用评估办法,鼓励银行业金融机构创新质押类信贷产品。推动组建文化互联网专业银行,推动设立文化产业专项基金。鼓励采取政府和社会资本合作(ppp)模式,通过特许经营、公建民营、民办公助等方式,拓宽社会资本进入文化领域渠道。

据介绍,“文化四板”被称为主板直通车,在“文化四板”挂牌上市,标志着企业进入了“中国高成长潜力价值企业俱乐部”,帮助企业确立社会价值,获得荣誉,获得政府及社会各方面高度重视。(秦海峰 罗耀) 

(责编:毛思远、邱烨)