赣州市召开非警情报警处置分流工作现场会

2016年12月27日12:43  来源:客家新闻网
 
原标题:赣州市召开非警情报警处置分流工作现场会

  12月26日下午,全市非警情报警处置分流工作现场会在大余县召开。会议总结推广了大余县开展非警情报警处置分流工作的经验做法,并就如何做好非警情报警处置分流工作进行了部署。市领导马玉福、邓忠平出席。

全市非警情报警处置分流工作现场会现场。

  在大余县介绍开展非警情报警处置分流工作的经验做法后,会议对日常接报的大量非警务警情处置难点及对公安接处警工作带来的影响进行了阐述剖析。会议要求今后全市要准确把握非警情报警处置分流工作的重要性,从地方高位推动、积极发挥综治中心作用、强化责任落实三方面做好非警情报警处置分流工作,推动分流处置工作更快捷、更有效,确保分流至综治中心的每一起纠纷、诉求件件有落实、事事有回复,最大限度地让群众满意。

  据了解,非警情报警是除由公安机关受理的警务案件之外的其它非警情事项,主要包括纠纷、求助、投诉举报、民生、事故等五大类。(梁晟)

(责编:毛思远、邱烨)