景德镇开展圣诞消防安全“零点”夜查行动

来源:景德镇日报

2016年12月27日14:35  
 

12月24日至25日,副市长、市公安局局长何军威率领公安相关警种及有关职能单位负责人开展圣诞消防安全“零点”夜查行动。

夜查组一行先后深入景德镇天主教堂、景瀚大酒店、外滩一号夜总会、G+酒吧等单位,听取了各单位关于圣诞节期间火灾防范措施和落实情况的介绍,重点对消防安全主体责任落实、消防控制室人员值班、用火用电安全管理、建筑消防设施、安全疏散、烟花爆竹燃放等情况进行了逐一检查,并仔细查阅了消防控制值班记录、防火巡查记录等资料台账,随机抽查了部分员工“四个能力”和“一懂三会”等消防安全知识掌握情况。

何军威就节日期间的消防安全工作提出要求:各职能单位部门要抓好节日期间的消防安全工作,努力将各类灾害隐患消除在萌芽状态;各职能部门主管人员要分片包干,有针对性地开展全面安全大排查,确保做到“不留死角、不漏隐患、不存盲区”;要强化部门联动整治,对于存在火灾隐患的单位,要责令被检查单位立即整改,对违法行为坚决依法查处,绝不手软。

(责编:吴若、毛思远)