江西南康区“一带一路”国际贸易促进会成立

2016年12月28日16:46  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌12月28日电(记者 魏本貌 秦海峰)12月28日,南康区“一带一路”国际贸易促进会在南康授牌成立。

据悉,“一带一路”国际贸易促进会是于今年12月16日经南康区民政部门批准成立的民间性组织,现有会员360多家,未来将是南康对外贸易、招商引资和对外开放的一个重要平台。该促进会将依托赣州港,积极融入国家“一带一路”建设,整合国际贸易资源,发挥赣州港口岸优势,降低外贸成本,为临港经济区发展添砖加瓦,构建国际贸易金融体系,实现“买全球、卖全球”;开展促进南康与境内外地区之间的对外贸易、招商引资和经济合伙等活动,促进南康企业界同世界各国、各地区企业界之间的贸易和经济技术发展。

近年来,南康区家具、服装、矿产品等特色产业发展迅速,对外贸易经济取得了质的飞跃,外贸销售网络由原来的东南亚扩大到欧美等五大洲的31个国家和地区。今年1至11月,南康家具产业集群主营业务收入达936亿元,同比增长15.5%;在家具产业的带动下,该区完成外贸进出口1.58亿美元,增长20.3%。

成立大会上,南康区境内的11家银行金融机构与国际贸易促进会举行了授信仪式,授信金额达215亿元。国际贸易促进会会员单位、海内外各行各业企业代表、行业代表近300人参加了成立大会。 

(责编:帅筠、邱烨)