水库5天死鱼6万斤 事发鄱阳县 损失近50万元(图)

2016年12月30日07:16  
 

24日,位于鄱阳县珠湖乡的牛马陇水库鱼大面积死亡,一连5天,村民打捞出死鱼达6万余斤,损失近50万元。

水库承包人杨小林告诉记者,24日早,他们发现水库养的鱼陆续死亡,他马上组织人员打捞死鱼。据杨小林介绍,2013年开春,他们家兄弟姐妹共七人投资承包下了牛马陇水库搞水产养殖。去年,投资了300多万元重修了水库大坝,购鱼苗、饲料等又花了200多万元,眼看今年丰收在望,却出了这样的事。

“整个水库主要养的是鳜鱼、大草鱼和青鱼,几天下来,捞出的死鱼就有6万斤,损失近50万元。”杨小林说,从24日开始打捞死鱼,目前仍有鱼不停地死亡。这些死鱼大的有十几斤重,小的也有四五斤重,平均都有六七斤。

“这么多鱼突然大面积死亡,我们怀疑是有人投毒。”说起鱼死亡的原因,杨小林说,牛马陇水库丰水期水面有1000多亩,枯水期也有500多亩,这么大的水库,不存在鱼会缺氧。“2013年春,我竞争到这水库承包权时,就有人扬言,不管我投资多少,都要搞到我空手而归。”杨小林说,事发头一天,他在湖边发现了陌生人的脚印。

鄱阳县公安局刑警大队接到报案后,赶到水库调查,提取了水样送检,结果还没有出来。

来源:信息日报

(责编:邱烨、帅筠)