赣州南康区教育局召开2016-2017学年第一学期期末工作会议

2016年12月30日16:54  
 

12月29日上午,南康区教育局在机关会议室召开了全区2016-2017学年第一学期期末工作会议,在家局班子成员、各级各类学校校长、三室一中心负责人、全体机关干部,共计160余人参加。

会议强调,各校:一是要精心组织好期末复习和质量监测。二是要认真做好期末工作总结,切实把好“三关”(起草、汇总、审核)、抓好“四要素”(把握全面、突出重点、特色鲜明、真实客观),要比照开学工作计划,做到期末工作总结“有血有肉”。三是要抓好重点场所排查,强化师生安全防范意识,切实做好学校安全稳定工作。四是认真做好教育装备盘点工作。放假前,各校要对教学仪器、图书资料、音体美器材等逐一盘点,造具清册,并作出添置设备的计划。五是要做好账务管理工作。要合理编制财务预算,严格执行“收支两条线”管理。六是要积极推进项目建设进度。同时,项目学校要主动协调,确保民工工资及时足额发放。七是要深入推进加强义务教育学校标准化建设提升学校品质试点工作,重点抓好改善办学条件、提升教师素质、深化教育教学改革、提升管理水平等四项内容。

会上还组织学习了赣州市纪委监察局下发的两个违纪通报文件,时刻提醒与会人员要依法治教、依法治校,提升法律素养。(彭勇)

供稿:赣州市南康区教育局

(责编:邱烨、帅筠)