不断提升市场监管水平 江西省领导在新余调研

2016年12月31日13:26  来源:江西日报
 

12月28日,副省长谢茹在新余调研改革后的基层市场监管和食品安全示范城市创建工作时指出,要坚持问题导向,继续深化市场监管体制改革,加强基层市场监管规范化建设,统筹解决好基层市场监管改革中存在的突出问题,不断提升市场监管水平。

谢茹一行先后察看了新余市综合检验检测中心、新余学院学生食堂、新余市高新区市场和质量监管局水西分局、渝水区市场和质量监管局城北分局及有关食品生产企业,了解监管机构队伍建设、经费投入、执法监管和企业食品安全主体责任落实等情况,并召开座谈会听取基层市场监管工作意见建议。谢茹强调,加强市场监管、保障市场秩序,是各级政府义不容辞的职责,各地、各有关部门要进一步深化市场监管体制改革,加强基层市场监管规范化建设,不断提升监管能力水平;进一步健全完善市场监管体制,把基层市场监管部门建成权职明晰、设备齐全、网络完善、管理规范、运转顺畅的规范化监管机构;进一步推进食品安全示范城市创建工作,不断提升食品安全保障水平,为建设富裕美丽幸福江西提供保障。(记者黄锦军)

(责编:帅筠、邱烨)