TFboys压轴芒果跨年 陈楚生惊喜回归

2017年01月02日11:37  来源:红网
 

TFboys压轴。

王力宏

林忆莲

张杰

陈楚生

何炅、李易峰对唱。

红网深圳1月1日讯(时刻新闻特派记者 朱青)湖南卫视跨年晚会2016年12月31日晚在深圳唱响,数十位明星轮番登场星光熠熠。其中,林忆莲、张杰、王力宏三人轮番飙歌引发全场大合唱,陈楚生的回归则成为意外惊喜。

作为跨年晚会的重要时段,今年的压轴嘉宾花落TFboys,三位成员载歌载舞的五首歌让所有“粉丝”都为之疯狂。

黄晓明下台就赶回家陪太太

从公布恋情后从来不避讳秀恩爱,黄晓明在跨年晚会上作为开场后的第二位嘉宾一连唱响《我最摇摆》《笨小孩》等三首歌曲。虽有腿伤在身,但并不影响他的表演以及离场的速度。他笑言,选择在开场后亮相只为尽快回家陪太太:“本来今年跨年是希望在家里过的,但是深圳和香港很近,所以我就来了,唱完就赶紧回家。”

2017年即将迎来宝宝的诞生,黄晓明感慨即将进入人生的另一个阶段,感觉十分兴奋。他笑言,如今倍感四十不惑的真理:“可能男人都是越活越明白吧,我希望新年能有更多时间陪伴家里人,这个很重要。”对于外界好奇宝宝的名字,黄晓明则表示:“真的还没定。”

陈楚生回归 李宇春缺席

恰逢湖南卫视上星20周年,此次跨年晚会2016年12月31日录制并网络直播,将在2017年1月1日晚亮相荧屏,成为一次特殊的编排。因为意义特别,此次晚会的不少嘉宾都与湖南卫视渊源匪浅,张靓颖、张杰、周笔畅、华晨宇、尚雯婕、王铮亮等昔日从芒果选秀中出道的艺人悉数开嗓。其中最为惊喜的是陈楚生的回归,2008年曾经因为在湖南卫视跨年晚会后台突然“消失”后闹出解约纠纷,陈楚生与湖南卫视之间的关系变得十分微妙。近年来,虽然早前他陆续录制《天天向上》等节目被认为已经让关系破冰,但此次亮相当初引发矛盾的跨年晚会意义似乎是真正的冰释前嫌。

不再是当年初出茅庐的“快男”,如今已为人父的陈楚生先唱响在比赛中的成名曲《有没有人告诉你》,瞬间将记忆拉回当年。随后又唱出新歌《35》,其中“混乱的是非前,多少有些领悟,现实和自我之间学会妥协不盲目”等歌词都仿佛道出他多年后的成长。

作为湖南卫视跨年晚会的固定阵容,李宇春首次缺席,亮相江苏卫视跨年晚会,这让人十分意外。而昔日“超女”冠军江映蓉因为晚会时长控制的关系,节目临阵下马让人叹息。

林忆莲、张杰、王力宏飙歌 TFboys压轴

湖南卫视跨年晚会素来不缺人气剧星,钟汉良、李易峰、刘涛、关晓彤等演员悉数亮相开嗓,换来全场尖叫。

作为晚会的重头嘉宾,林忆莲、张杰与王力宏演唱时间成为整晚的大合唱时间段。把《爱上一个不回家的人》《伤痕》《至少还有你》等6首代表作串烧,林忆莲的登场迅速换来全场合唱。随后的张杰接棒将《最美的明天》《勿忘心安》《这就是爱》等6首歌曲串烧让气氛再度狂飙。在张杰之后,王力宏随即亮相,将《缘分一道桥》《改变自己》《Julia》《依然爱你》四首歌唱响。三位唱将的连番飙歌酣畅淋漓。

每年跨年晚会中靠近零点时分的表演嘉宾都被视为压轴,今年这个时间段花落人气爆棚的TFboys。三个成员唱响《是你》《摩天轮的思念》《长大以后的世界》《你说》《萤火》五首歌曲,表演时长接近15分钟。三人的卖力演唱让全场“粉丝”都疯狂。

湖南卫视跨年晚会节目单

1、张天爱、刘宪华 《that’s my girl》《24k magic》

2、黄晓明、杜海涛、钱枫 《爱》《我最摇摆》《笨小孩》

3、邓紫棋 《光年之外》《夜空中最亮的星》

4、尹正、张若昀 《nine’s》《你怎么说》

5、钟汉良 《感觉够》《一支孤芳》

6、大张伟 《花儿》《静止》

7、贾乃亮、夏日甜心 《ppap》《daddy》

8、杨钰莹 《祝福》《漫步人生路》《千千阙歌》

9、马可、洛天依、乐正绫 《九九八十一》《追光使者》

10、王铮亮 《我要你》

11、张靓颖 《battle field》《dust my shoulders off》《心电感应808》

12、华晨宇 《here we are》《我管你》

13、蔡健雅 《别找我麻烦》《空白格》《beautiful love》

14、谢娜、陈乔恩、谢帝 《称一哈》《可不可以不勇敢》

15、陈楚生 《有没有人告诉你》《35》

16、好妹妹乐队 《你曾是少年》

17、尚雯婕 《罗曼蒂克消亡史》《poewr of time》《crazy in love》

18、沈梦辰、李菲儿、关晓彤 《最近比较烦》

19、周笔畅 《平行世界》

20、韩红、汪涵 《我想和你唱》《我爱故我在》

21、刘涛 《姐姐》

22、李易峰、何炅 《月半小夜曲》《简单爱》《年少有你》

23、林忆莲 《伤痕》《爱上一个不回家的人》《为你我受冷风吹》《夜太黑》《听说爱情回来过》《至少还有你》

24、张杰 《最美的太阳》《勿忘心安》《明天过后》《会孤单》《这就是爱》《逆战》

25、王力宏 《缘分一道桥》《改变自己》《Julia》《依然爱你》

26、TFboys 《是你》《摩天轮的思念》《长大以后的世界》《你说》《萤火》

 

刘涛

钟汉良

邓紫棋

 

黄晓明、杜海涛、钱枫一同登台。

张天爱与刘宪华开场。

张若昀

 

杨钰莹

马可

 

张靓颖

华晨宇

蔡健雅

 

谢娜、陈乔恩携手对唱。

周笔畅

 

李菲儿、沈梦辰、关晓彤一同登台。

(责编:帅筠、邱烨)